Для меня любая диета начинается с мотивации. Я мысленно представляю свой обновленный силуэт на мероприятии или событии, к которому стремлюсь похудеть. И силы на особый выбор продуктов и заниматься спортом появляются сами. Долгое время я считала, что диеты – это мучительно, потому что приходится все время быть голодной. Однако, оказалось, что это выбор кушать другие продукты, более полезные. И вместе с уходом лишних килограммов, обновляется кожа, становятся лучше волосы.

Безглютеновая диета продукты

Изучив новое веяние, я узнала, что безглютеновая диета часто назначается тем, у кого проблемами со здоровьем, но она так же хорошо помогает снизить вес. Глютен – это особый вид белка, который содержится в некоторых зерновых, он делает тесто упругим и нежным. Больше всего глютена в мучных изделиях и сладостях. Сама того не осознавая, я поняла, что пришла именно к такому типу питания.

Есть основной список того, что можно кушать с пользой и без глютена. Итак, продукты для диеты:

  • бобовые продукты
  • молочные продукты
  • растительные масла
  • овощи и фрукты
  • некоторые крупы (рис, гречка, лен, амарант)
  • мясные и рыбные продукты
  • яйца
  • специи

Лайфхаки для избавления от зависимости некоторых продуктов

Во вкусовых пристрастиях есть психологическая закономерность. Очень часто нравится та еда, которая дает определенное душевное состояние. Например, я долгое время не понимала почему мне постоянно хочется скушать бутерброд хлеб с маслом. А одно время я без этого не могла ничего съесть. Подобное дополнение к пище не несет пользы. Как-то случайно, родители мне рассказали, что в детстве меня успокаивали такими бутербродами. Таким образом, испытывая любой стресс или тревожность мне это помогало успокоиться. И вместо решения реальной проблемы, я ее заедала.

Вторым решением была замена более полезных продуктов. Любимые макароны оказалось, что можно заменить безглютеновой пастой. Вкусовые качества при этом не страдают, но и на фигуре отражается только в лучшую сторону.

Есть некоторые продукты, которые мне помогли снизить вес. Стоит отметить и поподробнее описать те, которые мне особенно помогли.

Чечевица

Я обожаю чечевицу в нескольких блюдах. Особенно мне нравится красная чечевица, она более полезна. Веганы часто заменяют ею мясо. 100 г чечевицы содержат 25 г ценного растительного белка, 15 г клетчатки и всего 1 г жиров. Из нее получаются вкусные тефтели. Супам она придает насыщенности, при этом не утяжеляет. Многие готовят из нее котлеты, мне они кажутся суховатыми. Чтобы не было в желудке брожения, я замачиваю ее на 8-10 часов и периодически меняю воду.

Семена чиа

Продукт, который набирает популярность стал появляться на полках масс-маркетов. А чиа пудинги начали предлагать в кафе и ресторанах. Суперфудом называют продукты, которые содержат огромное количество полезных веществ. Необычные зерна, внешне напоминающие мак. В них в 5 раз больше кальция, чем в молоке. Железа больше, чем в шпинате и в два раза больше минералов, чем в банане. Исследования показали, что они способствуют уменьшению жировых отложений на животе у женщин. Уникальная способность семян чиа – связывать воду и увеличиваться в несколько раз, позволяет снизить чувство голода на долгое время без вреда для организма. Это помогает правильной работе пищеварительной системе. Если нет времени, можно просто скушать чайную ложку сухих семян и запить водой. Но усвоится больше полезных веществ, если замочить семена в молоке, кефире или воде на ночь и оставить в холодильнике.

Филе индейки

Индейку не выращивают на гормонах и антибиотиках, за счет чего она считается более чистым продуктом, чем курица. Но и по диетическим свойствам она превосходит. Она содержит меньше жиров и больше натрия, что способствует лучшей усвояемости. Но при этом она хорошо насыщает организм.

Шоколад

Великолепное лакомство в умеренных дозах будет только помогать снизить вес. Шоколад способствует увеличению гормонов счастья. Организм в стрессе будет исключительно накапливать и держать вес. Несколько кусочком горького шоколада никак не повредят фигуре. Лучше всего шоколад хранить в холодильнике, так он медленнее тает во рту и съедаешь его меньше.

Свежие овощи и фрукты

Круглый год есть дешевые овощи по сезону. Не обязательно при этому кушать только авокадо. Квашенная капуста обладает огромной пользой.

Конфеты и торты заменяют обычные фрукты. Первое время, когда мне хотелось сладкого. Я нарезала миску фруктов и окунала ломтики в мед с корицей. Это полезно и вкусно, главное не увлекаться. Я люблю готовить запеченные яблоки и желе на кефире с фруктами. Такие лакомства полезнее и потом не мучает совесть, что съел очередную гадость в яркой обложке. Особым лакомством для меня являются запеченный яблоки.

Безглютеновая диета таблица продуктов

Для понимания разрешенных я их разграничила для себя в таком виде:

Группа продуктов Можно кушать Нельзя кушать

Мясные изделия

Свежее мясо Магазинный фарш
Копченный натуральные изделия Колбасные изделия и сосиски
Безглютеновые колбасы и сосиски Мясные полуфабрикаты
  Мясные консервы

Злаковые

Кукуруза и мука из кукурузы Пшеничная мука
Кукурузный и картофельный крахмал Ржаная мука
Кукурузные хлопья и палочки Изделия из пшеничной и ржаной муки
Рис и рисовая мука Манная каша
Просо, пшенная каша Овсянка
Гречка и мука из гречки Ячмень
  Перловка
  Кукурузные хлопья с солодовым экстрактом
Рыбные изделия Свежая, замороженная рыба Рыбные консервы с добавлением томатов

Яйца и молочные продукты

Молочные Йогурт
Сметана Глазированные сырки
Кисломолочные продукты (ряженка, кефир) Майонез
Творог  
Сыр  

Напитки

Домашний сок Соки с содержанием солода
Соки и нектары без солода Кофейные и ячменные напитки
Какао натуральное Какао-напиток, состоящий из сложных компонентов
Чай Пиво
Кофе натуральный  
Компоты и кисели  
Фруктовые и травяные чаи  

Сладости

Натуральный шоколад Карамель
  Повидло
  Конфетные и шоколадные изделия
  Восточные сладости
  Мороженое

Специи

Любые моноприправы Специи с содержанием муки и солода
  Кетчуп
  Томатная паста

Комментарии

Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям
Информация
  • Размещено 22.11.2019 09:06
  • Просмотры: 11

Оставьте ваши контактные данные и наш консультант свяжется с вами

Оставьте ваши контактные данные и наш консультант свяжется с вами