Медитация Вавилонская башня

Важно настроится на определенную технику медитации, а не просто выполнять расписанные действия. Нужно чувствовать куда себя вести. Я позволяю себе некоторые отклонения от основных действий, если ощущаю, что меня тянет сделать немного по-другому. Техника медитации «Вавилонская башня» направлена на то, чтобы стать более покорным. Отпустить собственное тщеславие. Она настроена на важность понимания другого человека. На принятие людей такими, какие они есть. Я уже давно поняла, что невозможно изменить другого человека. Это константа. Но меняться могу я. И те изменения, которые происходят во мне и меняют окружающий мир.

Мифология Вавилонской башни

Всем известный миф про Вавилонскую башню рассказывает о том, что люди захотели выстроить здание до самых небес. Стать фигурой равной Богу. Этот миф про наличие в человеке нарциссических наклонностей. Но чем выше взлетаешь, тем больнее пасть. По мифу Бог сломил людское желание карабкаться вверх из-за тщеславия и сделала так, чтобы люди не нашли общий язык. Наградил их многоязычием. Вавилонская башня пала потому, что они так и не смогли договориться.

На самом деле это сказание проживает каждый человек. Будучи ребенком, в нас развит эгоцентризм. И это обязательное условие для младенца, чтобы выжить. Определенное время ребенок должен его проживать. Однако, нужно чувствовать, когда нарциссизм уже выстроен и стоит разворачивать внимание ребенка и на других людей. Чем дольше его в нас взращивают, тем сложнее будет идти по жизни и еще тяжелее падать. Бывает невероятно трудно понять другого человека, даже с которым говоришь на одном языке. А позволить человеку быть другим, отличающимся еще сложнее.

Обустройства пространства для техники

Цветовая гамма места для медитации в технике «Вавилонская башка» больше всего подойдет светло желтого цвета. Бессознательно этот цвет для творчества, искры. Он позволяет занять позицию наблюдателя, но при этом развиваться самостоятельно. Глядя на светло-желтый цвет, мы испытываем те же переживания, что и при любовании предметами искусства или прослушивания классической музыки.

В этой медитации стоит настроиться на пассивную позицию. Поэтому после проветривания комнаты, я завариваю в большой чаше цветки лаванды. Они обладают успокаивающими свойствами. И позволят снизить собственные тревоги. Я ставлю несколько свечей возле чаши. Они дают дополнительный свет, отражаясь в воде и создают особую атмосферу. Они напоминают об уюте и наполняют комнату жизненной силой. Пламя свечи добавляет еще желтого цвета и усиливает его влияние.

Для этой техники медитации важно, чтобы атмосфера была успокаивающей, но не сводилась к сонному состоянию. Идеальной музыкой будут звуки леса. Лучше всего, если будет слышно шум воды от ручья, пение птиц и шелест листьев. Каждый звук должен напоминать о силе жизни.

Основные действия в технике медитации «Вавилонская башня»

Перед медитацией я читаю аффирмацию: Я невероятный особенный человек, но я не один, рядом много других, не похожих на меня и на друг друга людей. Мне интересно узнать какие они. Я принимаю свои особенности и с любопытством наблюдаю непохожесть в других людях.

Для этой техники необходимо выбрать текст сатсанга духовного лидера, который цепляет и заставляет задуматься. Текст не обязательно должен быть на родном языке. Можно выбрать несколько текстов на разных языках. Не стоит выбирать совершенно не понятные тексты, их нужно читать правильно. Я беру звучание которых мне нравится и кажется мелодичным.

Каждое слово на определенном языке звучит со своими особенными вибрациями. Я иногда беру один и тот же текст на нескольких языках и читаю его. Позволяю словам звучат иначе, непривычно. Разные созвучия будут откладываться в бессознательном, пропуская через себя необычное звучание.

Именно в этой технике текст печатают, а не читают с экрана смартфона или компьютера. На листке бумаги он будет более живым, чем на дисплее. Желательно понимать, о чем идет речь в сатсанге, и правильно читать слова. Не стоит волноваться о языковом акценте, он тут не важен.

Обустроив пространство, я делаю несколько глубоких вдохов и выдохов с закрытыми глазами. Настраиваюсь мысленно и спокойно начинаю читать вслух. Во время медитации я кладу руки на живот и начинаю дышать, делая акцент на нем. Такое дыхание через живот, центр жизни, успокаивает и позволяет быстрее сконцентрироваться на собственном центре и энергетически наполнить его.

Комментарии

Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям
Информация
  • Размещено 05.12.2019 05:21
  • Просмотры: 19

Оставьте ваши контактные данные и наш консультант свяжется с вами

Оставьте ваши контактные данные и наш консультант свяжется с вами